蔡英文打电话给特朗普 美坚持“一中”_台湾_新闻_星岛

2016-12-04 05:38

星岛环球网消息:据BBC报道,美国当选总统特朗普团队证实:当地时间12月2日,特朗普与台湾地区的引导人蔡英文通电话。

据特朗普团队介绍,两人在通话时首先对彼此在选举的胜出表示了庆贺。随后,他们在电话里谈到了美台之间周密的经济、政治以及保险关联等一系列问题。

白宫方面对此则表示,美国在海峡问题上的立场并不改变。美国国家安全委员会发言人艾米莉·霍尔尼在接受法新社采访时表示,美国保持&ldquo,李克强离京访问吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、拉脱维亚、俄罗斯并出;一个中国;的外交政策,这是基于中美三个结合公报的不变方针。她同时表示,台海局势的跟平稳定,波及美国的基础利益。

一位美国尚未上任的入选总统与台湾地区领导人通电话,这是1979年美国与台湾建交后首次。特朗普这样的举动,引起了国际媒体的一片哗然。而他在自己的社交主页上表示:是蔡英文打电话给他。

1979年1月1日,中美两国正式建交,tmall过于补水反而会引发问题专家们对。美国在联合声名中表现,坚持“一个中国;的准则,并在同年与台湾地域终止了外交关系。