官方出重拳让嫡民安心吃年夜饭-西部网 陕西新闻网

2017-01-18 15:41

?于大陆 摄

北京1月17日电(邱宇) 春节即将来临,良多人诚然打算去饭店吃年夜饭,图个费神麻烦、换换口味,对食品卫生却有所顾虑。对此,国家食药监总局请求对年夜饭保险“重点监管”,多地启动了年夜饭专项检讨工作。

16日,食药监总局召开宣布会,介绍了2016年食品安全抽检情况及2017年抽检盘算,波及年夜饭、奶粉、“菜篮子”安全等备受关注的问题。据先容,2016年食药监总局在全国范围内组织抽检了25.7万批次食品样品,总体抽检合格率为96.8%。

吃上平安年夜饭??

银川、武汉等地启动年夜饭专项检查

春节期间,很多人喜好去饭店吃年夜饭,食品安全成为大家关心的问题。

食药监总局食品监管二司司长马纯良在发布会上表示,总局对春节期间的食品安全工作做出了部署,要求各地将餐饮业的品德安全作为监管重点,重点监管游园会、庙会、年夜饭的食品安全。

记者留神到,近期,银川、武汉等地启动了年夜饭专项检查工作。以银川为例,银川市把市内及旅行景区、各车站周边、机场、高速公路服务区餐厅等作为重点检查场所,还将加强对城市地区群体聚餐活动的治理。

银川市恳求,各餐饮单位在严把日常食品安全关口、认真落实食品保险管理制度的同时,要科学公平地制定年夜饭菜单,谨慎利用各类含有天然毒素及限度加工条件的食物,如四季豆、黄花菜等食材。

预订年夜饭遭遇侵权怎么办?中国破费者协会发布2017年春节花费警示称,预订酒店年饭时,要保留好预订票据、书面协议、收据、发票等凭证,以便在权力受损时方便维权。

中国消费者协会还倡导,预订酒店年饭时要留心差异定金跟订金,二者有本质差别;年夜饭个别是固定套餐,在筛选饭菜时,不要被花哨的菜名迷惑,尽量弄清每道菜的名称、内容、规格跟价格,同时弄清具体的收费名目。如,是否可自带酒水,有无最低消费、开瓶费、包间费等。

1 2 3 4 5 下一页 尾 页

编辑: 李欣蔓(实习)